关于进一步做好我校《实施意见》贯彻落实(制度建设)工作的有关安排

华南师范大学纪委监察处/抓早抓小抓预防2007-10-17 13:09:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

关于进一步做好我校《实施意见》贯彻落实(制度建设)工作的有关安排

我校《贯彻落实<中共中央建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的实施纲要>的实施意见》(华师党委〔200612号)(下简称《实施意见》)已经颁布。根据《实施意见》,2006年应重点抓好惩治和预防腐败体系的制度建设工作,为更好地将这项工作落到实处,作出如下安排:

一、总体要求:在党委统一领导下,由纪委进行组织协调,各牵头部门各负其责,联合各配合单位,切实抓好制度建设各项工作的落实。

二、各单位要成立落实《实施意见》的工作机构,要有专人负责,抓好责任分工。并于510日前将工作机构成员名单、联系电话(附件二)报送纪委监察处。

三、5月上旬之前主要做好制度建设的准备工作。依据《实施意见》任务分解表,各牵头部门组织各配合单位对现有制度进行梳理,并提出相应的处理意见(“继续使用”、“修订重发”、“舍弃”);在对现有制度进行梳理的基础上,查漏补缺,提出新制度制定计划;510日前各单位填写好《落实<实施意见>制度建设情况登记表》(附件一),将落实这项工作的情况报送纪委监察处。

四、七月底之前完成对现有制度的修改、修订工作,重新发文。

五、2006年下半年至年底,主要做好新制度的制定工作。2006年下半年各单位要在结合实际、充分调研的基础上,按照新制度制定计划,切实做好制度体系建设工作。

六、已经以学校文件形式发布实施的制度文件,要陆续送交纪委办公室汇总,并提交相应的纸质材料和电子文档。今年下半年,学校将建立“惩治和预防腐败体系”专题网页。

中共华南师范大学纪委  

2006413日  



标签:#惩防体系