中共华南师范大学纪律检查委员会、华南师范大学监察处简介

华南师范大学纪委监察处/部门职能2007-10-18 00:43:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

中共华南师范大学纪律检查委员会是由中共华南师范大学党员代表大会产生的党内监督、执纪机构,最早成立于1961年。华南师范大学监察工作开始于1989年,当时成立了监察审计处。1992年,按照中央和国务院有关精神,监察处与审计处分开,纪律检查委员会和监察处开始合署办公,1993年4月正式合署,实行一套机构,两个名称,履行纪律检查和行政监察两项职能。
多年来,我校纪检监察工作一直坚持服从服务于党的基本路线,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕学校的中心工作和任务,依据党章赋予的权力,履行“保护、惩处、监督、教育”的职能,全面加强党风廉政建设和反腐败斗争,加强执法监察和效能监察,保证学校改革和发展的顺利进行。
近年来,华南师范大学纪委监察处着重加大从源头预防和治理腐败力度,从加强教育、健全制度、强化监督入手,坚决贯彻落实党风廉政建设责任制,重点做好对人、财、物的监管,有效地防止和减少了各种不正之风的发生,把我校纪检监察工作推上了一个新的台阶。
面对日益发展的形势,华南师范大学纪委监察处全体干部正在学校党委的正确领导下,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,努力提高自身素质,为开创我校党风廉政建设的新局面而努力奋斗!
 
 
 
责任编辑: ldm