以党员干部作风建设为抓手,继续推进惩防体系建设,为构建和谐校园提供保障

华南师范大学纪委监察处/校内要闻2007-10-21 23:58:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

——我校召开2007年纪检监察工作会议
 
  3月13日下午,我校在国际会议厅召开2007年纪检监察工作会议,认真学习贯彻胡锦涛同志在中纪委七次全会上的重要讲话和张德江同志在省纪委七次全会上的讲话精神以及省教育纪工委2007年纪检监察工作会议精神,总结我校党风廉政建设和反腐败工作,部署今年的工作任务。校党委副书记、纪委书记陈潮光作了学习传达和工作部署,校党委杨文轩书记作了讲话,王国健校长主持会议并作了讲话。
  陈潮光同志首先传达了胡锦涛同志在中纪委七次全会上的重要讲话和张德江同志在省纪委七次全会上的讲话精神,接着全面回顾总结了去年的纪检监察工作。他指出,去年学校党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效,为学校的稳定、改革、发展提供保障。2007年要狠抓四个方面的工作:一是认真学习贯彻胡锦涛总书记在中纪委七次全议上的讲话精神,加强干部作风建设,坚持社会主义核心价值体系,筑牢思想道德防线。二是狠抓落实,继续推进学校惩防体系的建设工作。三是加强监督工作,促进干部队伍的作风建设。四是加强纪检干部队伍建设,进一步提高综合能力。
  杨书记在讲话中首先强调,党风廉政建设和反腐败工作是事关党的生死存亡的大事,对此,要有一个深刻的认识。接着他从三个方面进行阐述。一是要认清形势,进一步增强反腐倡廉工作的政治责任感和使命感。二是认真学习贯彻胡锦涛同志的讲话精神,全面加强作风建设,推动学校各项事业的发展。三是突出重点,扎实工作,深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作。他指出,要认真落实党风廉政建设责任制,深化反腐倡廉各项工作;要以制度建设为核心,今年内搭建起我校惩防体系的基本框架;要继续抓好治理商业贿赂专项工作,建立健全长效机制。杨书记还对加强纪检监察队伍的建设提出了要求。
王校长最后总结发言。他要求,各单位要认真组织学习领会这次会议精神,并根据会议的要求,结合本单位的实际,认认真真把它细化,扎扎实实抓好落实,思想上要高度重视,行动上要积极有力,努力做到思想到位、领导到位、工作到位。他强调,要以作风建设为着力点,加强机关作风、师德师风和服务意识建设,形成管理育人、服务育人、环境育人的氛围;要以节约型校园建设为着力点,坚持和发展我校艰苦奋斗的良好校风;要以依法治校为着力点,加强制度建设。
 

 

 
[纪委监察处 2007-03-14]
 
 
 
 
责任编辑: ldm

标签:#抓手 #作风建设 #党员