我校党委中心组召开理论学习会 深入学习贯彻胡锦涛总书记关于八个方面良好风气的重要论述

华南师范大学纪委监察处/校内要闻2007-10-21 23:59:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

3月23日上午,我校党委中心组在学校办公楼七楼会议室召开深入学习贯彻八个方面的良好风气,全面加强领导干部队伍作风建设理论学习会。校党委书记杨文轩主持会议并做了中心发言,校党委中心组成员出席了会议。
  杨文轩书记在会上就深入学习贯彻胡锦涛总书记关于在各级领导干部中大力倡导八个方面良好风气的重要论述,全面加强作风建设,推动学校各项事业的发展作了中心发言。杨书记指出,胡锦涛总书记在中央纪委第七次全体会议的重要讲话中大力倡导八个方面的良好风气,是贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、做好新形势下的反腐倡廉工作的必然要求,是保证教育事业在新形势下持续协调健康发展的必然要求。杨书记强调,要认真落实中央和省委的要求,结合我校实际,深入开展学习活动,全面加强领导干部作风建设,推动学校各项事业的发展。要坚持理论学习与教育培训相统一,着力巩固加强作风建设的思想基础;坚持突出重点与整体推进相协调,着力解决党风、校风、师风、学风建设中的突出问题;坚持完善党风廉政建设制度与规范管理相结合,着力搭建学校预防和惩治腐败体系。
  王国健校长从回顾历史的角度,对党在不同时期加强作风建设的重点和措施进行了阐述,指出切实抓好领导干部作风建设,使领导干部始终保持振奋的精神和良好的作风,始终坚持党的根本宗旨,是我们党在执政情况下必须面对的考验。王校长强调,学校各级领导干部要对照胡锦涛总书记大力倡导八个方面良好风气的要求,严格要求自己,起到模范带头作用。要以党风带校风,以领导干部的以身作则促进师风、学风建设,在全校树立一种正气,树立一种新的风尚,为构建和谐校园和建设教学研究型大学提供保障。
陈潮光副书记重点就进一步加强党风廉政建设作了发言,陈副书记指出,要按照胡锦涛总书记的讲话要求,坚持一手抓当前,一手抓长远,在教育、制度、监督上下工夫,建立健全领导干部作风建设领导机制和工作机制,拓宽监督渠道,增强监督的合力和实效,促进领导干部作风建设。党委中心组成员还就本次会议主题展开了热烈的讨论,并结合学校工作实际,就进一步学习贯彻胡锦涛总书记关于在各级领导干部中大力倡导八个方面良好风气的重要论述提出了具体的意见和建议。
 

 

 

 

 
[宣传统战部 2007-03-23]
 
 
 
 
 
 
责任编辑: ldm