学生工作部召开学习十七大精神座谈会

华南师范大学纪委监察处/校内要闻2007-10-21 00:27:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

10月15日上午9时,我校学生工作部(处)组织了全体学生政工干部和部分学生代表收看了党的十七大开幕式盛况。下午4时,学生工作部和校关工委组织20名学生代表,围绕胡锦涛同志代表十六届中央委员会所作的报告进行了座谈。
  会上学生代表们踊跃发言,会场气氛热烈。学生代表们交流了对十七大胜利召开的感想,纷纷表示党的十七大是在我国改革发展关键时期召开的一次十分重要的大会,十七大报告鼓舞人心,催人奋进,并就西部大开发,建设社会主义新农村,促进党的建设等问题进行了热烈讨论。同学们的积极发言和独到见解,显示了华师大学子强烈的社会责任感和历史使命感。
  随后,关工委蔡乃忠主任作了发言。蔡主任对我校学生高昂的政治参与热情给予了充分肯定。他认为当代大学生要树立崇高的国家荣誉感和强烈的社会责任感,以历史的、唯物的和辩证的观点来看待党和国家的发展形势;要坚定崇高的理想信念,刻苦学习,学以致用,完成时代赋予的崇高使命。
  最后,学生工作部冼德庆部长对此次座谈会作了总结发言。他强调大学生要认真学习和掌握十七大报告的重点内容和精髓,以实际行动肩负起建设中国特色社会主义国家的历史重担。他还提出,学习贯彻十七大会议精神,要做到理论联系实际,坚持四个结合和四个增强:一是结合我党86年、特别是改革开放以来的实践,增强对党的信任;二结合新世纪面临的机遇和挑战,增强对建设中国特色社会主义的信心和信念;三是结合当前社会热点、难点问题,增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性;四是结合时代特点、党的奋斗目标和党对大学生的要求,增强大学生的社会责任感、历史使命感和成才内动力。座谈会在热烈的掌声中圆满结束。
据悉,学生工作部对深入学习宣传十七大会议精神进行了精心布置,在10月份和11月份将组织开展 以“学习宣传十七大,争做合格大学生”为主题的系列活动,掀起我校学生学习宣传党的十七大精神的高潮。
 
[学生工作部(处) 2007-10-17]
 
责任编辑: ldm

标签:#工作部 #座谈会 #七大