我校布置治理商业贿赂自查自纠工作

华南师范大学纪委监察处/校内要闻2007-10-21 20:43:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

7月13日下午,学校召开治理商业贿赂领导小组会议。会议传达了中央、省及教育系统关于开展商业贿赂专项治理工作文件精神,部署了我校当前开展治理商业贿赂和规范财务管理自查自纠工作任务。
学校党委杨文轩书记在会上作了重要讲话。他强调,学校开展治理商业贿赂自查自纠工作,要加强四方面工作:一要认真研究,把握上级文件精神实质,研究当前工作实际,以促进工作为目的,保证干部想干事、能干事、干成事、不出事;二是机构落实;三是出台方案,规范管理;四是狠抓落实。杨文轩书记要求大家一定要把握当前学校发展的好时机,干好事业,不要辜负社会和群众的期望。
学校治理商业贿赂领导小组副组长、纪委陈潮光书记指出,自查自纠是本次商业贿赂专项治理工作的重要环节,大家一定要以积极态度,认真做好本单位自查自纠工作;要认真研究总结商业贿赂在高校的具体表现、特征及治理对策,结合建立健全教育、制度、监督并重的惩治与预防腐败体系,加强制度建设,加强监督,规范管理,为实现学校的稳定、改革与发展创造良好条件。
纪委冯景新副书记介绍了全国开展治理商业贿赂专项治理工作的背景,对我校关于开展治理商业贿赂自查自纠工作的实施意见作了详细说明。
会议决定尽快出台《华南师范大学关于开展治理商业贿赂和规范财务管理自查自纠工作的实施意见》,要求机关各部处、各学院、各单位按照文件要求,在九月底之前认真抓好自查自纠工作。
 
[纪检监察处 2006-07-14]
 
责任编辑: ldm

标签:#商业