我校召开贯彻落实《实施意见》和开展治理商业贿赂自查自纠工作座谈会

华南师范大学纪委监察处/校内要闻2007-10-21 23:49:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

为深入了解各单位贯彻落实我校建立健全惩治与预防腐败体系《实施意见》和开展治理商业贿赂自查自纠工作的进展情况,进一步促进这两项工作落到实处,校纪委于9月20日上午召开了机关部处及有关单位负责人座谈会。校党委陈潮光副书记主持了会议。
  会上各单位就贯彻落实《实施意见》,特别是制度建设情况以及开展治理商业贿赂自查自纠工作的进展情况作了介绍和交流。各单位对这两项工作高度重视,能够按照学校的统一部署,结合自身实际,稳步、有序地推进。在贯彻落实《实施意见》方面,各单位已完成了60多项规章制度的梳理工作,拟出台新制度25项,我校惩治和预防腐败体系的制度框架已基本成形,为惩防体系的构建创造了良好的条件。
  治理商业贿赂的自查自纠工作也取得了阶段性成果,各单位根据《华南师范大学关于开展治理商业贿赂和规范财务管理自查自纠工作的实施意见》文件精神,认真对照检查,对容易出现问题的环节,出台了一些具体的措施,从源头上加强防范。
在听取汇报后,陈潮光副书记对各单位前段时间的工作给予充分肯定。对接下来的工作,陈书记着重强调了三点:一是进一步提高认识。要深刻认识反腐倡廉工作的长期性、艰巨性和复杂性;要明确工作进度,在九月底前完成治理商业贿赂自查自纠工作,年底前完成《实施意见》的制度建设工作。二是要创造性地开展工作。制度建设要体现创新性、科学性和适用性,处理好规范与效率、原则性与灵活性的问题,科学高效地开展工作。三是要加强纪检监察部门与各单位的协调,共同把工作做好。纪检监察部门要加强对各单位工作进展的跟踪,建立月报制度,及时了解情况,解决存在问题,切实把我校建立健全惩治和预防腐败体系工作、治理商业贿赂专项工作做好。
 
[校纪委 2006-09-25]
 
责任编辑: ldm

标签:#座谈会 #意见 #商业