注重发挥案件警示作用强化教育效果

华南师范大学纪委监察处/廉政文苑2007-12-06 12:51:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

广东省教育纪工委坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,按照“标本兼治、综合治理,惩防并举、注重预防”的方针,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,在进一步加大查办违纪违法案件力度,坚决惩治腐败的同时,更加注重把查办案件与警示教育紧密结合在一起,做到查处一个教育一批,发挥举一反三的综合效应。

近日,广东省教育纪工委为进一步推进案件的处理公开,突出抓好以案说纪的警示教育,汇编出版了《广东省高校警示案例读本》,对目前广东省高校违法违纪案件发生的情况和特点,特别是近年来高校有关基建、教材采购、设备采购、财务管理、校产经营等方面的典型案例进行深刻剖析,研究对策,堵塞漏洞。为深入开展我省教育系统党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育提供了生动教材,进一步推动了我省教育系统的政风行风建设。广东省教育纪工委通过利用发生在党员干部身边的违纪违法案件,开展有针对性的警示教育,使全省教育系统广大党员干部切实受到启发和警醒,深刻认识反腐倡廉工作的长期性、艰巨性和复杂性,认清当前反腐败斗争中的新情况、新问题和新特点,自觉加强学习,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断强化党纪政纪法制观念,增强廉洁意识,提高拒腐防变、抵御风险能力,做到干净干事,勤政为民,在全面建设小康社会、构建和谐广东的伟大事业中发挥先锋模范作用,努力办好人民群众满意的教育。

 

[广东省教育纪工委办公室]

 


标签:#案件 #作用 #效果