王国健校长为物理与电信工程学院作十七大精神辅导报告

华南师范大学纪委监察处/校内要闻2007-12-16 00:33:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

为深入学习贯彻中国共产党第十七次代表大会精神,12月13日下午物电学院邀请王国健校长在大学城理6栋525室为学院师生作了一场精彩的专题辅导报告。学院全体教职员工以及分党校学员包括部分研究生、国防生、各年级本科生代表近300人参加了报告会,报告会由学院党委书记陈小健主持。
  王国健校长的辅导报告以科学发展观为统领,对党的十七大报告中关于中国特色社会主义理论体系作了系统深入的解读,他全面回顾了十二大以来中国特色社会主义理论体系的形成、发展过程,深刻阐述了中国特色社会主义理论体系的重要内涵和伟大意义,并对中国特色社会主义理论体系中十六个相互联系的基本理论观点作了独到的讲解;王校长还就如何深入贯彻十七大提出的关于“提高自主创新能力,建设创新型国家”的重大问题,结合我校实际和自身的学习体会,深入论述了“增强自主创新能力,加快教学研究型大学建设”的具体思路:更新教育观念,创新人才培养模式;坚持育人为本,实施人才强校战略;优化学科结构,进一步提升科研水平。并对全体师生提出了“提高自主创新能力,大力提升我校教学科研水平”的新要求。王校长的报告内容丰富、解读精辟、讲解生动、阐述深刻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对物电学院师生进一步学习领会党的十七大精神,贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会起到了很好的引领作用。与会师生聚精会神聆听报告,并报以热烈的掌声。报告结束后,学院党委书记陈小健要求全体师生在王校长辅导报告基础上,进一步深入学习领会十七大精神,真正用十七大精神武装头脑,指导实践,不断开创工作新局面,为建设教学研究型大学贡献自己的力量。
此次辅导报告是物电学院学习贯彻十七大精神的系列活动之一,此前学院党组织以及师生员工通过组织生活、板报宣传、文艺节目、报刊导读、先进典型示范等载体掀起了学习热潮,受到了显著的效果。
 
[物理与电信工程学院 ]
 
责任编辑: ldm

标签:#王国 #工程学院 #七大