刘鸣副校长为数学科学学院作解放思想学习讨论活动辅导报告

华南师范大学纪委监察处/校内要闻2008-05-03 00:36:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

近日,刘鸣副校长为数学科学学院作题为“解放思想与大学教学”的解放思想学习讨论活动辅导报告,数学科学学院党委刘剑文书记和学院全体教职员工参加了报告会,会议由丁时进院长主持。
  刘副校长横向通过跟兄弟学校的对比,纵向通过改革开放前后我校的建设和发展,全面地总结我校改革开放三十年的经验成果,深入浅出地阐述了解放思想的科学内涵,明确指出要解放思想,就必须实事求是,只有实事求是才能解放思想,让广大教师对如何进一步继续解放思想有了更深的认识。刘副校长根据自己的学习体会,结合我校教学工作的实际情况,阐明了通过继续解放思想,进一步推动我校教育教学的改革和创新中,如何正确处理好教学与科研、教书与育人、教学数量与质量的关系。
刘鸣副校长希望数科院作为在全校综合素质排前几位的学院,在如何解放思想,培养良才方面,以自我批评和改革创新的精神,勇于实践,积极探索,在破解提高人才培养质量的难题中作出更大的努力。
 
[数学科学学院 2008-04-29]
 
责任编辑: kingdomcum

标签:#科学学院 #为数 #校长