学校召开民主评议政风行风工作动员大会

华南师范大学纪委监察处/校内要闻2008-05-10 00:37:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

4月30日,我校在石牌校区国际会议厅召开民主评议政风行风工作动员大会,校党委书记杨文轩,校长王国健,校党委副书记陈潮光、副校长刘鸣、黄丽雅、钱贤彬,全校中层干部,民主党派、侨联负责人,机关正科级以上干部,辅导员,校行评办工作人员和学生代表等出席会议。会议由校长王国健主持。学校党委书记杨文轩结合学校实际,对我校开展民主评议政风行风工作进行了全面动员和详细布置。
杨文轩书记在讲话中指出,开展民主评议政风行风工作是我校贯彻党的十七大和省第十次党代会、省委十届二次全会精神,继续解放思想,落实科学发展观的具体体现;是强化民主监督,推进依法治校和党风廉政建设的客观需要;是纠正不正之风,加强政风行风建设的重要举措;也是促进和谐校园、阳光校园建设的有力抓手。他强调,这次行评工作政策强,要求严、任务重、意义大、社会关注度高,各单位要高度重视行评工作,立足全校,着眼全局,把行评工作看作是对学校近年办学水平和实力的一次集中检验,对学校社会声誉和形象的一次全面展示,对工作作风和能力的一次重大检阅;要高度重视和深入思考,精心谋划这项工作,切实做到认识提高,责任明确,机制完善,工作落实。杨书记还对行评工作提出了要求,各级单位要强化责任,确保各项工作顺利开展;要突出重点,融入学校中心工作;突出两个关键环节,要严格对照评议内容和要求,做好自查自评工作,同时要狠抓整改,务求实效;要完善制度,健全机制,构建政风行风建设的长效机制;还精心组织,周密安排,认真做好迎评工作。
王国健校长在总结中强调,行评工作是全省教育系统的一项重要工作,我校作为“211工程”的省属高校,有责任和义务在这项活动中起到带头表率作用。为加强政风行风建设,学校成立了民主评议政风行风工作领导小组和校行评办,办公室并下设秘书组、宣传简报组、评议组和督导组,针对包括领导班子的政治责任感、事业心情况,学校、各学院(部处)贯彻执行党和政府教育方针、政策情况,师德师风、教书育人情况等15方面进行民主评议,此活动持续进行到11月结束。各单位要高度重视,结合实际,组织好,安排好,落实好,全面推进民主评议政风行风工作的开展。
 
[宣传统战部 2008-05-04]
责任编辑: kingdomcum

标签:#大会 #学校