我校召开2008年纪律教育学习月活动动员会议

华南师范大学纪委监察处/纪律教育学习月2008-06-11 08:59:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

63日下午,我校在行政大楼七楼召开了2008年纪律教育学习月活动动员大会,校党委杨文轩书记作了动员讲话,校长王国健主持会议。校党委副书记、纪委书记陈潮光对活动月进行了具体部署。学校纪委委员、各二级党委(党总支)书记、各学院(系、馆、中心)行政正职领导、机关部处长等出席了会议。

杨文轩书记在讲话中指出:首先,各级领导干部要进一步解决认识问题,增强纪律教育学习的自觉性。杨书记强调,坚决惩治和有效预防腐败,关系人心相背和党的生死存亡,是党必须始终抓好的重大政治任务。目前,腐败现象在一些部门和领域易发多发的状况仍未改变,反腐败斗争形势依然严峻,我们决不能掉以轻心。于学校而言,在反腐倡廉方面也面临着很多新的情况,出现了一些新的问题,我们各级领导干部必须充分认识加强纪律教育的重要性和紧迫性,切实把纪律教育学习月各项工作落到实处。

其次,要突出重点,分类指导,加强纪律教育学习月活动的针对性。杨书记强调,搞好今年的纪律教育学习月活动要紧紧围绕主题,着重抓好四个方面的工作:一是深入开展理想信念教育,营造科学发展氛围;二是进一步推进师德师风建设,正视暴露出来的问题,采取切实措施,推进师德师风建设;三是进一步推进机关作风建设;四是进一步抓好管人、管财、管物等重点部门、重点岗位的纪律教育工作。

最后杨书记要求各单位要切实加强对纪律教育工作的领导,结合各自实际,明确分工,具体部署,抓好落实;要创新形式,改进方法,保证教育效果;要加强宣传,做好指导,推动纪律教育学习月活动的深入开展。

王国健校长在会上强调,今年纪律教育学习月时间紧、任务重,各单位要结合单位实际,制定好具体实施方案,统筹安排,协调推进,要发扬抗震救灾精神,向在抗震救灾中涌现出来的英雄人物学习,用高昂奋发的精神把纪律教育学习月活动推向深入。

陈潮光副书记主要对党委[2008]10号文件的有关内容作了说明,今年的纪律教育学习月活动以“增强党性观念,推进科学发展”为主题,教育引导党员干部坚定理想信念,增强党性修养,促进党的思想建设,面向广大教职员工和在校学生,广泛开展廉洁教育。陈副书记要求各单位要按照党委的统一要求,从本单位实际出发,认真研究本单位纪律教育学习月活动的方案,狠抓落实,切实推进实际问题的解决,创造性地开展教育,保证教育活动取得明显成效,以良好的党风、教风、学风,为确保我校加快发展、协调发展,推进和谐校园建设提供良好的思想保障和发展氛围。


标签:#纪律教育学习