我校举办2008届毕业生国家助学贷款还款说明会暨诚信签名活动

华南师范大学纪委监察处/校内要闻2008-06-20 10:01:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

为了使获得国家助学贷款的毕业生毕业后做好还贷工作,树立个人的诚信和维护个人的贷款信誉,6月12日上午,学生工作部(处)分别在大学城校区和石牌校区为我校获得国家助学贷款的1228人次的毕业生举办了“2008届毕业生国家助学贷款还贷说明会暨‘诚信行天下’签名活动”。学生部王政忠副部长、工商银行高新支行个人金融业务科孙磊副科长和陈炎先生以及学生处学生事务管理科老师参加了说明会。
工商银行工作人员陈炎先生在现场详细介绍了国家助学贷款的还款程序及注意事项。针对毕业后要办理一次性还款以及还款利息如何计算、需要具备哪些材料等方面问题,王政忠副部长呼吁同学们要以感恩之心,感激之情来做好这件事情,他希望毕业生能积极维护母校的信誉和为师弟师妹们创造更好的助学贷款条件。 最后,毕业生们庄严宣誓:“勤俭节约,自立自强;内诚于心,外信于人;言而有信,践行承诺;按期还款,绝不违约!”。
同学们纷纷表示,感谢银行和学校老师给与他们在校期间的帮助和支持,毕业后一定要按照协议内容做好还贷工作,让在校的同学能够继续享受国家助学贷款。此次活动在融洽、热烈的氛围中圆满地落下帷幕。
 
[学工部 2008-06-17]
责任编辑: kingdomcum