江苏省省教育厅部署"小金库"专项治理工作

华南师范大学纪委监察处/治理“小金库”专项工作2009-06-14 09:46:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

527日,省教育厅召开全省高校“小金库”治理工作视频会议,贯彻落实全省“小金库”治理工作电视电话会议精神,并按照省委、省政府的统一部署和要求,对省属高校、中专校和厅直属事业单位专项治理工作进行部署。省教育厅厅长沈健出席会议并作重要讲话,副厅长祭彦加传达中央和省委省政府电视电话会议精神,省教育纪工委书记蒋吉生主持会议。

沈健厅长在讲话中指出,治理“小金库”,是党中央、国务院在全国范围开展的专项整治工作。各单位一定要提高思想认识,把思想和行动统一到中央、省的决策部署上来,从维护高校改革发展稳定的大局出发,从全面贯彻落实科学发展观、深入推进反腐倡廉建设、深化收入分配制度改革、推进教育事业科学发展的高度,充分认识“小金库”治理工作的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,认真扎实做好“小金库”治理工作。

沈健厅长要求,全面完成“小金库”治理工作任务,必须按照省委《实施意见》的精神,准确把握政策界限,进一步明确工作重点,按照有序、有力、有效的要求,抓好各个环节、各项措施的落实。各单位要严格按照《省教育厅关于开展“小金库”专项治理工作的通知》要求,结合本单位资产管理、银行账户管理、收费票据管理等专项工作,通过深入细致的工作,采取有力措施,清理和纠正各种形式的“小金库”。同时,建立和完善有关制度,形成用制度约束人、用制度规范办事程序的治理“小金库”长效机制。

沈健厅长强调,为确保“小金库”治理工作的顺利实施,各单位要切实加强对“小金库”治理工作的组织领导,成立由分管领导牵头、相关部门负责人参加的专项治理领导机构,把专项治理工作摆上重要议事日程,统筹兼顾,认真自查、及时沟通、按时上报。各单位要加强与省教育厅“小金库”专项治理工作领导机构的沟通和联系,及时反映治理中的有关问题,建立起分工明确、运转顺畅的治理工作协调机制。各单位要加强宣传发动,宣传治理“小金库”的重要意义、工作部署和政策要求,营造关注和支持“小金库”治理的良好氛围。

沈健厅长最后要求,各单位要按照中央和省的统一部署,进一步增强大局意识、政治意识、责任意识,以认真负责的态度扎实做好“小金库”治理工作,切实加强制度建设,严格规范内部管理,从根本上消除“小金库”现象发生,确保全省教育持续健康发展,为建设教育强省、率先基本实现教育现代化作出应有贡献。

视频会议主会场设在省教育厅,南京以外的12个省辖市设立分会场。在宁省属高校、中专校主要负责人,财务处长、纪检监察处长和教育厅各处室及厅直属事业单位主要负责人在主会场参加会议。宁外高校主要领导及相关部门负责人在各市分会场参加了视频会议。


标签:#治理 #小金库