高检院部署治理“小金库”重点检查工作

华南师范大学纪委监察处/治理“小金库”专项工作2009-07-11 09:44:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

本报北京77日电 77日下午,高检院召开治理“小金库”重点检查工作布置会议,传达贯彻中央单位“小金库”治理重点检查工作布置会议精神,落实审计署《关于开展“小金库”治理重点检查工作的通知》要求,并对高检院治理“小金库”重点检查阶段工作进行动员部署。高检院副检察长张常韧在会上讲话,对配合检查组做好高检院治理“小金库”重点检查阶段的工作提出了明确要求。

 

按照中央治理“小金库”工作领导小组的总体安排,71日,审计署决定自76日开始对高检院进行为期一个月左右的重点检查工作。高检院治理“小金库”专项工作领导小组就配合检查组做好重点检查工作做了认真研究,并将有关精神和审计署的要求及时向曹建明检察长作了报告。曹建明检察长作出了重要批示。

 

张常韧强调,高检院党组和曹建明检察长对治理“小金库”专项工作始终高度重视,机关各内设机构和直属事业单位要认真学习贯彻曹建明检察长的重要批示精神,按照中央部署和审计署的要求,全力以赴地配合检查组开展工作,确保重点检查工作的顺利进行。要在前期动员部署的基础上,进一步开展对本单位全体干部职工的思想发动和组织动员,做好再动员、再部署工作。要进一步加大工作力度,齐心协力落实好专项治理的各项措施。要进一步加强组织领导,确保专项治理工作实现预期目标。

 

会议由中央纪委驻高检院纪检组组长莫文秀主持。中央治理“小金库”检查组组长、审计署政法审计局副局长周敦祥代表中央治理“小金库”工作检查组,介绍了重点检查阶段的主要任务和工作要求。

 

[来源:检察日报]


标签:#治理 #小金库