70家中央单位将接受“小金库”治理重点检查

华南师范大学纪委监察处/治理“小金库”专项工作2009-07-11 09:44:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

  新华网北京72日电(记者何雨欣、罗沙)记者2日从中央单位“小金库”治理重点检查工作布置会议上获悉,目前全国“小金库”治理的动员部署和自查自纠阶段工作任务已基本完成,正逐步转入重点检查阶段,70家中央单位将接受“小金库”治理重点检查。

 

  “重点检查工作安排在7月至10月进行。”中央治理“小金库”工作领导小组相关负责人介绍,7月份将主要检查中央部门及下属单位;8月份将主要对第一阶段重点检查工作的小结和部分举报线索的查处;9月份将主要检查中央部门在京外的下属单位;10月份将审理检查资料,下达处理决定。

 

  此次重点检查内容包括2007年以来各项“小金库”资金的收支数额以及2006年底“小金库”资金滚存余额和形成的资产。对设立“小金库”数额较大或情节严重的,将追溯到以前年度。

 

  此外,为了使“小金库”专项治理工作得到群众的支持和监督,中央治理“小金库”工作领导小组已对外公布了举报电话、举报信箱和举报网址。在重点检查阶段,将对举报情况进行落实,包括群众举报的问题是否按规定进行了办理,办理结果如何,有无对群众举报的问题瞒报不查,甚至打击报复等问题。

 

  据介绍,为做好重点检查工作,中央治理“小金库”工作领导小组将抽调专业检查人员,组成60个检查组开展工作。此次纳入重点检查范围的中央单位占全部中央单位的50%左右。

 

[来源:新华网]


标签:#纪律教育学习