《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》落实工作量化考核表

华南师范大学纪委监察处/政策法规2009-09-30 18:56:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

单位:               评分:                    其中加分:(    )

考核项目

序号

检查内容

考核内容

扣分项目及扣分值

扣分情况

最后

得分

一、落实党风廉政建设责任制,构建反腐倡廉责任体系

(20分)

1

党风廉政建设总体情况

1、党风廉政建设指导思想、方针、基本要求、领导体制和工作机制符合《意见》要求。

2、坚持落实党风廉政建设责任制。

3、完善惩防体系,整体推进教育、制度、监督、改革、纠风、惩处六项工作。

5

1、党风廉政建设指导思想、方针、基本要求、领导体制和工作机制不符合《意见》要求的,扣2分。



2没有制定党风廉政建设责任制实施办法的,扣1分。


3、没有按照惩防体系要求进行任务分解的,扣1分;没有对有关部门落实任务情况进行检查的,扣1分。


2

党委担负全面领导反腐倡廉建设的政治责任的情况

1、将反腐倡廉建设列入党委重要议事日程,纳入学校发展总体规划,融入学校各项中心任务。

2、每年专题研究反腐倡廉工作,做出总体部署,组织督促检查。

3、支持纪检、监察部门行使职权。

3

1、没有将反腐倡廉建设列入党委重要议事日程,纳入学校发展总体规划,融入学校各项中心任务的,扣1分。



2、每学期专题研究反腐倡廉工作少于一次,或没有对反腐倡廉工作做出总体部署,组织督促检查的,扣1分。


3、没有听取纪检、监察部门工作汇报,帮助解决工作中的困难和问题的,扣1分。


3

行政领导班子抓行政管理中反腐倡廉工作的情况

1、把反腐倡廉要求同行政工作一起部署、一起检查、一起考核。

2、指导和督促校内行政职能部门切实履行反腐倡廉工作职责,并作为年终工作考评的重要内容。

2

1没有把反腐倡廉要求同行政工作一起部署、一起检查、一起考核的,扣1分。



2、没有指导和督促校内行政职能部门履行反腐倡廉工作职责,并作为年终工作考评的重要内容的,扣1分。


4

高校党政主要负责人重视反腐倡廉建设的情况

1、高校党政主要负责人对学校反腐倡廉建设要做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要信件亲自批阅,重要案件亲自督办。

4

1、高校党政主要负责人没有做到对学校反腐倡廉建设重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要信件亲自批阅,重要案件亲自督办的,扣1分。



责任编辑: admin


标签:#考核表 #意见