公安部举办反腐倡廉主题教育展

华南师范大学纪委监察处/校内规章2011-09-21 21:06:00来源:中国纪检监察报评论:0点击:收藏本文

孟建柱参观展览

  9月13日,由公安部纪委监察局、直属机关党委举办的“推进反腐倡廉工作,建设清正廉洁机关”主题教育展在公安部机关开展。9月14日至15日,国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱,公安部党委副书记、副部长李东生,部党委委员、副部长、纪委书记刘金国,部党委委员、副部长黄明先后参观展览。

  孟建柱强调,公安部是全国公安机关的领导和指挥机关,部机关在干部队伍建设和党风廉政建设方面必须有更高的标准和更严的要求。抓好党风廉政建设,必须始终坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,严格落实“一岗双责”责任制。要按照标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的要求,着力加强具有公安特色的惩防体系建设,在坚决惩治腐败的同时,更加注重加强源头预防,强化事前教育、事中监督和制度建设,最大限度地使同志少犯错误、不犯错误。要积极发挥廉政文化潜移默化的正面引导作用,教育引导广大党员干部树立崇尚廉洁、鄙弃贪腐的廉政价值观,自觉做到以廉为荣、以贪为耻。要善于用身边事警示身边人,充分运用反面典型开展警示教育,让广大党员干部近距离地感受贪欲之害、不廉之果、失足之恨,增强对党纪国法的敬畏之心,始终绷紧廉洁自律这根弦。要牢牢抓住制度建设这一关键,紧紧围绕公安工作中容易滋生腐败的薄弱环节和人、财、物管理等重点岗位,有针对性地健全完善各项制度规定,切实提高制度执行力,真正做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。要教育引导广大党员干部以平和之心对待名,以淡泊之心对待位,以知足之心对待利,以敬畏之心对待权,自重、自省、自警、自励,真正做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,以奋发有为的精神状态推动部直属机关党风廉政建设深入开展。 (公 轩)

责任编辑: admin

标签:#公安部 #教育展 #主题