领导干部面对不良现象应敢于唱“黑脸”

华南师范大学纪委监察处/抓早抓小抓预防2011-10-19 22:14:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

 领导干部面对不良现象应敢于唱“黑脸”      

一些领导干部在检查指导工作中,对于存在的问题和不足,总是习惯避重就轻、隔靴搔痒;对不良现象总是睁只眼闭只眼,不敢唱“黑脸”,更不敢说“硬话”。有的人形象地说,一些领导干部对人喜欢说两句话,一句是点点头“干得好”,一句是拍拍肩“好好干”。

  不敢说不足,不愿唱“黑脸”,误事害人,受损的是党的事业,受害的是群众的利益。改革发展日益深入,我们面临的环境和形势复杂多变,“躲不开、绕不过”的矛盾尖锐突出,在这种情况下,如果看见不足不敢说,发现错误不敢纠,问题总是被有意无意地捂着,就会贻误化解弊端的好时机,使前进中的危险和风险越来越大,矛盾和问题越积越多。同时,领导干部的言行有很强的示范效应,如果领导干部看见不足、面对问题退避三舍,态度暧昧,就会影响更多的人效仿跟风,形成一种不良气候。

  不愿说不足,不敢唱“黑脸”,说到底是私心作怪、私利作祟。一些人总是怕字当头,经常是怕这怕那,既怕伤和气,又怕丢选票,更怕引火烧身,一句话就是怕自己的个人利益受到影响,时时处处明哲保身。还有的人不敢唱“黑脸”,恐怕是因为自身屁股不干净,“吃人家的嘴软,拿人家的手短”,底气不足,怕“你说人家,人家说你”。打铁还得自身硬,唱“黑脸”的底气,首先来自坦荡无私、一心为公。

  敢于唱“黑脸”,就是要敢于说不足。看病是治病的前提,发现和指出问题是解决问题的条件。善于“望闻问切”,直言不讳,有一说一,不以一俊遮百丑,才能切中时弊、发人深省。

  敢于唱“黑脸”,就是要敢于说“硬话”。有人说过去在讲某人的缺点时,还用有些“急躁”,如今,因为怕人接受不了,连“躁”字也不用了,还要加上“有时”,批评人的话说得更加“婉转”、“软绵绵”,成了一种思想按摩。面对缺点、不足和错误,必要的“拍桌子”比一味的“拍胸脯”更利于解决问题。

  敢于唱“黑脸”,还要敢于自我“揭短”。批评不易,自我批评更不易。现在不少地方是,“相互批评提希望,自我批评谈情况”,批评和自我批评字斟句酌,还被美其名为讲究方式方法。自我批评是一种胸襟、勇气和自觉,是以形示人。领导干部要常照镜子,知不足、纠不足,帮自己查不足、讲不足,不讳疾忌医,勇于树立纠错标杆,营造闻过则喜、知错就改的好风气。

  毛泽东同志曾经指出,所谓发挥积极性,必须具体地表现在领导机关、干部和党员,“敢于和善于提出问题、发表意见、批评缺点”。唱“黑脸”,乃事业所需、人民所呼、现实所求。敢于讲问题、说不足,才会知得失、辨方位、敢进取,我们的队伍就始终充满生机活力,事业就更有希望。徐文秀