国家民委巡视组到西南民族大学开展巡视工作

华南师范大学纪委监察处/抓早抓小抓预防2011-12-01 18:51:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

国家民委巡视组到西南民族大学开展巡视工作

按照国家民委党组的统一部署,从11月23日开始,国家民委巡视组在组长、国家民委人事司司长杨逢春,副组长、中纪委监察部驻国家民委副局级纪律检查员、监察专员薛琳带领下,到西南民族大学开展巡视工作。

 

23日上午,国家民委巡视组召开巡视工作动员会。国家民委巡视组全体成员和西南民族大学司局级干部、处级机构负责人、正高级职称专业技术人员参加会议。杨逢春作动员讲话,西南民族大学校党委书记罗布江村主持会议。

 

杨逢春强调,建立和完善巡视制度、深入开展巡视工作,是强化党内监督、加强和改进党的建设的一项重大举措,是加强国家民委各级领导班子和干部队伍建设的客观需要,是贯彻落实党和国家关于民族工作重大决策、促进民族工作科学发展的重要保证。他指出,这次巡视工作的主要任务是通过巡视工作,加强对学校领导班子和成员的监督管理、促进学校领导班子和干部队伍建设,保证党的路线方针政策和委党组决策部署的贯彻执行、促进学校改革发展稳定,进一步完善巡视制度、健全科学有效和简明规范的巡视工作机制。他介绍了此次巡视工作主要内容和总体安排,希望学校领导班子和广大干部群众,积极参与、全力配合,共同完成好巡视任务,通过巡视促进学校更好更快的发展。

 

罗布江村代表西南民族大学党政,对国家民委巡视组的到来表示热烈欢迎。他表示,学校一定会按照委党组和巡视组的要求,积极配合巡视组的各项工作,保证巡视任务的圆满完成。他强调,学校领导班子和广大教职员工,要充分认识巡视工作对加强学校领导班子和干部队伍建设、对促进学校改革发展稳定的重要意义,明确巡视工作的任务要求,切实增强责任感和主动性,以满腔的热忱、负责的精神、严肃的态度,全力配合做好巡视工作。

 

动员会结束后,巡视组对学校领导班子和领导干部进行了民主测评,对学校干部选拔任用工作和2011年度新选拔任用处级干部进行了民主评议,就学校党风廉政建设等情况进行了问卷调查。

 

根据巡视工作安排,巡视组将通过个别谈话、召开座谈会、查阅有关材料、走访了解和实地调研等形式,对西南民族大学相关工作进行巡视。