江西省万安县强力推进惩防体系建设

华南师范大学纪委监察处/政策法规2012-02-20 18:23:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

江西省万安县强力推进惩防体系建设

近日,江西省万安县出台方案,在巩固去年已取得惩防体系建设成果的基础上,采取“三定”、“三查”、“三结合”等措施,强力推进惩防体系建设。

 

一是任务分解实行“三定”。 即“定责任内容、定工作要求、定责任人员”。该县围绕“内容科学、程序严密、配套完备、有效管用”的目标,着力构建“八大体系”和30个工作机制的惩防体系基本框架,将构建任务进行了详细的明确和量化,并按照纵向按县、乡(镇)、村三级分层整体构建,横向按部门、分行业构建,重点工作和重大项目实行专项构建的要求,通过“三定”,将惩防体系建设工作落到实处,促进惩防体系建设“面”、“线”、“点”结合,编织成网,形成重点突出,整体推进的工作格局。

 

二是工作推进突出“三查”。 即“日常检查、定期巡查、专项督查”。该县明晰县、乡纪检监察机关的组织协调和监督检查责任,把“三查”落到实处,准确掌握工作进展情况,认真查找存在的问题和不足,督促及时整改修正并跟踪问效。县纪委、监察局建立全县惩防体系建设电子台账,各乡镇、各部门每个月必须报告一次工作进度;根据任务要求和进展情况,及时向承担责任目标的县级领导发放工作提示卡,对没有按时序进度完成任务的乡镇和部门下发惩防体系建设工作督办卡,对工作中存在问题和缺陷的单位下发惩防体系工作限期整改通知书。

 

三是工作考核做到“三结合”。发挥党委、政府及各职能部门抓惩防体系建设的合力作用,在工作考核中,坚持把在日常管理中掌握的情况进行量化与年终党风廉政建设工作考核相结合;年终检查考核结果与领导班子定档评级、领导干部评价使用相结合;组织考核评估与民意调查评估相结合,促使各乡镇、各部门认真履行责任制,落实抓惩防体系建设的主体责任。(江西省万安县纪委张经铭)


标签:#万安县 #江西省 #强力