华南师范大学校园“廉政短信”比赛圆满结束

华南师范大学纪委监察处/校内要闻2012-02-23 11:34:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

华南师范大学校园“廉政短信”比赛圆满结束
    为扎实推进我校反腐倡廉宣传教育工作,推动反腐倡廉建设,由校纪委主办、文学院党委承办、文学院团委协办的“倡导崇廉尚洁,弘扬清风正气”华南师范大学校园“廉政短信”比赛圆满落下帷幕。
     这次比赛从2011年10月开始至12月结束,采用手机和微博两种参赛方式,以“倡导崇廉尚洁,弘扬清风正气”为主题进行创作,吸引了来自我校三个校区的师生踊跃参赛,共收集到四百五十多份作品,其中三百五十多份作品是来自文学院。参赛者或表现勤政廉政、遵纪守法、敬业奉献等内容,或讽刺和鞭挞以权谋私、贪赃枉法、作风腐败等现象。参赛作品体裁丰富,如古体诗、对联、三字经等等,语言精练,寓意深远,能给人以启迪和激励。经过专家评委的初审和终审,此次比赛评选出一等奖五名,二等奖十名,三等奖十五名、优秀奖十五名以及教工优秀作品奖三名进行嘉奖。
“廉政短信”比赛是我校廉政建设的新形式,是纪律教育学习活动的新载体,通过“廉政短信”比赛加强廉政政策宣传,强化师生廉洁意识,弘正气,树新风,营造崇廉尚洁的校园文化氛围,为建设昌明廉洁的校园起到积极的推动作用。
      
 
                   纪委监察处、文学院
                                                              2012年1月
 
 
 
附:“廉政短信”比赛获奖名单(未注明单位者为文学院学生
 
一等奖: 黄文珊、陈晓萍、陈  嘉、苏丹杨、陈少壮(《爱廉说》)
 
二等奖: 麦特克、张悦欢、邓  亮(公共管理学院)、蔡晓娜、陈少壮(《吾爱吾师清如许》)、郭月聪、欧小兰、区梓颖(政治与行政学院)、邓育青、李日熙(法学院)
 
三等奖:  冯雯敏、向  玲、吴成伟(南海校区)、李  东、江焕明、刘  丽、
 黄艳斐、郑东莲、董静侠、彭文莹、杨  阳、杨思婷、柯凌娜、卢  圆、黄丹娜(经济与管理学院)
 
优秀奖:  蔡晓娜、宁佳佳、邱  育、李神龙、邓利燕、周  依、张楚明(南海校区)、刘奕鸿、林仲佳、林妙珊、罗文燕、卓佳珍、王  熙、林雪莹、林桃梅
 
教工优秀作品:李文辉(科技处)、张毅杭(南海校区后勤办校卫队)、苏旭东(地理科学学院
 
优秀组织奖:文学院、旅游管理系、历史文化学院
   
 
责任编辑: admin

标签:#华南 #廉政 #师范大学