江西德安扎实推进廉政承诺活动

华南师范大学纪委监察处/校内规章2012-03-04 21:19:00来源:监察部网站评论:0点击:收藏本文

近日,江西省德安县组织开展了落实党风廉政建设责任制、践行《廉政准则》网络公开承诺活动,107家单位党政“一把手”实名承诺陆续送交县纪委备案,并在该县“县委权力公开透明运行网”上公开。廉政承诺围绕强化党的纪律、纠风治乱、廉洁自律、制度建设、责任制落实、队伍建设六个方面,按照《廉政准则》八个禁止52条不准的要求,结合单位的职能职责,重点承诺本单位加强作风建设,提升服务效能,优化发展环境的工作目标和主要措施。

  为确保承诺落到实处,该县采取措施督促领导干部“践”诺。该县纪检监察部门对践诺情况进行动态督查,对说到做到、求真务实、廉洁自律的先进典型通报表扬,对只承诺不践诺,说一套做一套,甚至违反相关规定的严肃问责。同时拓宽党员和群众参与监督的渠道,接受群众和社会的监督,构建全方位监督体系。在网站设立监督评价栏目,公布监督电话,由县纪委负责群众意见的收集处理工作。聘请11名党代表、人大代表、政协委员为“践诺监督员”,负责收集社会各界对承诺对象践行承诺的意见和建议,并及时向县纪委反馈。建立制度“评”诺,建立健全廉政承诺管理考核制度,促进党风廉政承诺制经常化、制度化和规范化。年终,将对照承诺内容对承诺质量进行考核评估,对承诺情况完成好的进行表彰奖励,对完成差的进行通报批评,并取消个人一切评优资格,对违背承诺的行为严肃查处。(江西省德安县纪委 李卫林)

责任编辑: admin

标签:#德安 #江西 #廉政