广东省预防腐败局揭牌

华南师范大学纪委监察处/政策法规2012-04-25 13:10:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

  4月19日,广东省预防腐败局正式揭牌成立。广东省纪委、监察厅举行了热烈而简朴的揭牌仪式。国家预防腐败局副局长崔海容,广东省委常委、常务副省长肖志恒,省委常委、省纪委书记黄先耀等共同为省预防腐败局揭牌。

  崔海容在致辞中代表国家预防腐败局对广东省预防腐败局的成立表示祝贺,要求广东省预防腐败局通过持续不懈的努力,不断取得新成绩、创造好经验,为全国预防腐败工作提供更多智力支持。肖志恒代表广东省委、省政府在揭牌仪式上发言。黄先耀在主持揭牌仪式时强调,全省各级纪检监察机关要按照中央纪委、监察部和省委、省政府的要求,以创新的思路、扎实的作风,做好预防腐败工作,推进反腐倡廉建设再上新台阶,为“加快转型升级、建设幸福广东”提供坚强保障。

  据了解,广东省下一步将加快市一级预防腐败机构建设步伐,争取在党的十八大召开之前,21个地级以上市全部建立预防腐败机构。在健全省市两级预防腐败机构的同时,广东省将重点抓好总体规划,统筹安排全省惩防体系建设,研究出台重要领域风险防控指导意见,加强重点行业廉政风险防控,规范关键环节用权行为,强化重要岗位风险防控;加快“广东省预防腐败信息系统”建设步伐,完善以电子政务信息平台为依托、以电子监察系统为纽带、以执纪执法内控监管和实时在线监督等系统为支撑,覆盖全省的科技反腐运行网络,建立预防腐败信息共享和预警机制。(记者 翁 键)



标签:#败局 #广东省