国家信访局机关2012年党风廉政建设工作会议召开

华南师范大学纪委监察处/政策法规2012-04-25 13:13:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

 4月23日,国家信访局机关2012年党风廉政建设工作会议召开。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长王学军讲话,中央纪委常委、中央国家机关工委副书记、纪工委书记杜学芳出席,国家信访局党组成员、纪检组组长胡冰作工作报告。

  王学军指出,保持党的纯洁性是马克思主义政党的本质要求,是巩固党的执政地位的必然要求,是推动信访工作科学发展的客观要求,是加强信访干部队伍建设的根本要求,我们要深刻理解和准确把握中央的要求,切实把思想和行动统一到中央要求上来,始终保持党的纯洁性。

  会议强调,要紧紧抓住工作重点,扎实推进国家信访局机关党风廉政建设。要抓好教育引导,夯实廉洁从政的思想基础;抓好制度建设,为有效防治腐败提供根本保证;抓好监督检查,保持反腐倡廉的经常性和实效性;加强作风建设,以好的作风推进各项工作落实。要切实加强组织领导,把党风廉政建设责任落到实处。一是把“一岗双责”的要求落到实处;二是把党员领导干部的示范作用落到实处;三是把纪检监察部门的职能作用落到实处。(记者 尹健)