国务院纠风办:坚决纠正银行业金融机构乱收费

华南师范大学纪委监察处/校内规章2012-05-16 21:27:00来源:廉政监督网评论:0点击:收藏本文

国务院纠风办:坚决纠正银行业金融机构乱收费
国务院纠正行业不正之风办公室《关于2012年纠风工作的实施意见》今日在中国政府网全文公布。意见提出,要坚决纠正银行业金融机构乱收费问题。
 
意见提出,要开展全国商业银行收费专项检查,深入开展银行业金融机构不规范经营专项治理,清理规范收费项目,坚决取消不符合国家法规政策及不合理的收费项目,合理确定收费水平,并逐项向社会公开。
 
意见提出,要集中整治商业银行在贷款过程中强制收费、只收费不服务或少服务,不执行政府定价、政府指导价,以及不明码标价等行为,严肃查处以贷转存、存贷挂钩、借贷搭售、一浮到顶等违规问题。
 
同时,要修订完善商业银行服务价格等法规制度,督促商业银行严格落实收费明码标价制度。健全投诉举报和社会监督机制,及时受理举报,切实保障和维护金融消费者的合法权益。
责任编辑: admin