传递正义,净化心灵——图书馆参观“国魂传艺•艺术高校行”廉政艺术展

华南师范大学纪委监察处/校内要闻2014-05-30 15:49:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

传递正义,净化心灵——图书馆参观“国魂传艺、艺术高校行”廉政艺术展
为积极响应校纪委弘扬廉政文化建设,增强党员干部和员工廉洁奉公、诚信守法意识的号召,5月8日上午,图书馆组织领导班子成员、党总支委员、办公室工作人员、财务人员和支部党员代表参观了“国魂传艺•艺术高校行”廉政书画作品展。
笔墨遒劲的“传递正义”书法作品,气韵流畅,直击心灵。“镜湖俯仰两青天”的国画,高远澄清,引人深思。聚集正义网、正义书画院广东创作基地艺术家们的书画和雕塑作品,以文化艺术的形式,传播中华民族数千年来凝聚的正气,开启了广东省传承国魂艺术,弘扬中国精神的艺术风气。既为社会传递正能量,又对高校师生起到了教育鞭策的作用。
文化传递正义,艺术浸沉心灵。68幅书画雕塑作品,围绕“社会主义核心价值观”、“廉洁”、“正义”和“法治”主题,寓思想性、教育性、艺术性于一体,大力弘扬廉政文化,营造校园廉政文化氛围。正如校党委书记胡社军在开幕式上所言,“这是一次推进学校党风廉政建设,加强廉政文化建设的有益尝试,为营造一个廉洁、文明、和谐的校园文化环境将产生积极影响。”
龙君表示,“国魂传艺·艺术高校行”书画展,开拓了廉政建设的新领域、新境界。廉政树人风气清,廉是为政之本,正是廉政之基。推进惩治和预防腐败体系建设是一项系统工程,需要常抓不懈,希望大家在艺术熏陶中汲取教益,牢固树立廉洁修身的观念,严格遵守廉洁从政准则,牢记全心全意为读者服务宗旨,努力营造一个更加风清气正的服务环境。
责任编辑: admin

标签:#国魂 #艺术展 #廉政