教信学院举办2014年纪律教育学习月动员会(学生专场)

华南师范大学纪委监察处/2014年纪律教育学习活动月2014-09-25 09:33:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

教信学院举办2014年纪律教育学习月动员会(学生专场)


2014917日晚上,教育信息技术学院党委召开学生党员骨干会议暨学院2014年纪律教育学习月动员会(学生专场)。党委书记陈雄辉、副书记王莉、全体政工干部出席了会议,研究生和本科生学生党建协作委员会全体干部参加了会议。会议由学生党建协作委员会主任陈茵茵主持。

陈茵茵介绍了本科生党建协作委员会学期工作计划。她提出,党协将围绕“推进党建信息化工作”这一中心,探索信息化党建与传统党建有效结合的工作机制,在已经建设好的党建信息化平台基础上,重点建设党协微信公众平台,定期向学生党员推送信息。此外,结合学校2014年纪律教育学习月的工作部署,在特色教育学习活动部分,党协将承办学院党委组织的“真知灼见”微信大比拼和“一站到底”知识竞赛活动。

张彦介绍了研究生党建协作委员会学期工作计划。她提出研究生党务工作要考虑研究生学习生活特点,结合纪律教育月和“从严治党”主题开展活动,发挥党员的辐射作用,做到在点滴之处体现党。另外,还要抓好研究生党协换届工作和干事培训工作。

陈雄辉做了总结发言。他以中共中央开展的“打老虎拍苍蝇”工作为切入点,介绍了学校举办纪律教育学习月的目的,以及加强学生党员共产主义信仰和廉洁修身的重要性。他提出,学院党委要严格按照学校的统一部署,落实好规定动作,开展好特色活动,他勉励党协干部要组织好学生党员教育部分的活动。此外,他指出,从严治党要从发展党员做起,把好质量关,做到公正、公平、公开;要加大对党员的管理和考核,探索党员退出机制;学生党建工作要围绕学生的成长需求开展工作,要继续推进信息化党建,充分使用信息化手段开展工作,为传统党建提供有益的补充。他肯定了党协建设微信公众平台的计划,建议推送的内容要迎合党员的迫切需要,结合社会时事焦点;要总结“智慧党建网”前期运行经验,对这一平台进行改善或重建;要探索制作党建“微课”,于明年在学院党校中投入使用。

    学院党委十分重视纪律教育学习月工作的落实,建立了领导小组,制定了工作方案,分别召开教工党员骨干学习动员会和学生党员骨干学习动员会。两位党委书记历来重视学生党建工作的开展和对党员骨干的培养,他们定期与党员骨干进行交流和研讨,指导学生党建协作委员会开展工作。



标签:#纪律教育学习