公共管理学院召开全体教职工会议,对2014年纪律教育学习月活动进行动员部署

华南师范大学纪委监察处/2014年纪律教育学习活动月2014-09-25 09:35:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

公共管理学院召开全体教职工会议,对2014年纪律教育学习月活动进行动员部署

9月11日下午,公共管理学院召开全体教职工会议,传达学校会议精神,部署学院新学期工作,并对2014年纪律教育学习月活动进行了动员部署。会议由学院党委书记朱博群主持。

会议首先由学院院长范冬萍教授通报了学校暑期战略研讨会情况,重点传达了刘鸣校长新学期工作部署的讲话精神,并结合学院的实际,提出了一些问题,引发全院教职工思考。

紧接着教学副院长陈友芳通报了教学档案管理工作的相关情况,并对学院本科教学工作提出了要求。

会议最后由朱博群学习传达了学校2014年纪律教育学习月活动动员会的精神,部署学院纪律教育学习月活动开展工作。他强调,学校党委要求务必把《严禁教师收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》传达到每一位管理者、每一位教工、每一位学生,学院党委在会议当天就通过短信形式要求全体教职工阅看学校文件,今天在会上再次宣读,请全体教职工要高度重视,严以律己,廉洁从教。在部署学院纪律教育月活动时,他指出,为加强组织领导,学院成立了活动领导小组,并紧扣“严明组织纪律、锻造优良作风”主题,将根据不同对象,有重点、有针对性地开展好纪律教育学习月活动,扎实推进“八个一”活动。他强调,要严格按照学校党委的要求,确保学习教育活动落到实处,不走过场,把纪律教育活动融入到日常工作中,与群众路线教育实践活动的整改落实、党风廉政建设、述职述廉等工作统筹推进。他还列举了当前师德师风、学术行为不端、科研经费使用等方面存在的问题,并通过典型案例加强警示教育。

会后,各系、所、室按照学院部署,结合研究本部门的工作,开展师德师风大讨论、科研经费使用自查自纠和岗位风险大家查活动。


标签:#纪律教育学习