教育科学学院党委2014年纪律教育学习月活动总结 

华南师范大学纪委监察处/2014年纪律教育学习活动月2014-10-23 09:28:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

教育科学学院党委2014年纪律教育学习月活动总结 

为深入贯彻落实党的十八届三中全会和中央纪委十八届三次全会以及教育系统党风廉政建设工作会议精神,进一步推进党风廉政建设,根据省教育工委《印发〈关于2014年广东省教育系统开展纪律教育学习月活动的意见〉的通知》(粤教工委办函〔2014〕23号)和华师党委[2014]23号《华南师范大学关于2014年开展纪律教育学习月活动的通知》等文件精神,结合我院实际, 就今年开展纪律教育学习月活动作了精心部署,现将活动总结如下:

     一、院党委思想高度重视,精心组织,精心部署,抓好落实。

1、召开学院党委会,研究部署我院纪律教育学习月活动,成立“纪律教育学习月”活动工作领导小组,制定教育科学学院开展纪律教育学习月活动工作计划。

2、召开纪律教育学习月活动动员大会,传达华师党委[2014]23号《华南师范大学关于2014年开展纪律教育学习月活动的通知》等文件精神,并向各支部、各部门做好工作布置。

3、学院党员领导班子开展一次以“严明组织纪律、锻造优良作风”为主题的民主生活会。

4、组织学习,重点组织党员干部学习党的十八大和十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及《广东省教育系统反腐倡廉教育读本(2014)》等等;同时还组织相关党员干部参加学校组织的专题学习。通过这些教育,引导党员干部尤其是领导干部带好头、作表率,全面加强思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设,接受社会监督,弘扬清风正气。

5、对学院对外办学做一次摸底检查,坚持规范办学。组织院工会做好学院财务查账工作,进一步健全学院财务管理的科学化、规范化。

6、开展一系列大学生廉洁修身教育活动。抓好2014级新生入学这一关键点,加强新生的理想信念、校规校纪教育,引导新生做好大学阶段的人生规划,引导新生树立报效祖国、服务人民的信念和崇尚道德、廉洁自律的观念。

7、开展一次以保密法和保密纪律为重点的保密法纪宣传教育活动,提高党员干部尤其是领导干部和重点涉密人员履行保密工作的能力和水平,提高遵守保密纪律的自觉性。

8、组织全体党员观看专题教育片《被玷污的净土——广东省科技系统系列腐败案反思录》,开展学习讨论等活动。

9、召开一次全体行政人员会议,认真查找和改进学院服务中存在的问题和薄弱环节,进一步规范行政行为,塑造文明形象,增强行政人员的服务意识,提高学院的整体服务质量和水平。

三、纪律教育学习月活动取得初步成效

1、通过专题学习活动,广大党员干部党性观念不断增强,坚定了正确的政治立场,增强了政治敏锐性和政治鉴别力,自觉抵制和反对违背党的政治路线和方针政策的言论和行为,始终保持在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;进一步增强了责任感、使命感。

2、通过民主生活会、组织生活会等学习教育活动,党员干部尤其是领导干部讲党性、重品行、作表率。增强了党员干部的宗旨意识,强化纪律意识和底线意识。加强了领导干部思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设。

3、组织全体教职员工观看廉政教育片,深刻剖析各类违纪违法案例案发原因,总结经验教训,增强教职员工廉政风险防控意识和能力,筑牢思想道德和党纪国法两道防线。

4、抓好学生廉洁修身教育。增强大学生的国家意识、民族意识和责任意识,强化廉洁意识。

5、紧密联系党风廉政建设方面存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,采取切实有效措施予以解决。学院党委利用此次纪律教育学习月活动的机会,认真查找和改进学院服务中存在的问题和薄弱环节,增强行政人员的服务意识,提高了学院的整体服务质量和水平



标签:#纪律教育学习