国际商学院2014年纪律教育学习月活动总结

华南师范大学纪委监察处/2014年纪律教育学习活动月2014-10-23 09:32:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

国际商学院2014年纪律教育学习月活动总结

今年纪律教育学习月活动,我院根据《华南师范大学关于开展2014年纪律教育学习月活动的通知》(华师党委〔201423号)的统一部署和要求,结合自身实际,扎实有效地开展了一系列活动,取得了较好成效,全院师生,特别是党员领导干部,受到了很好的教育。经过学习,我们深刻认识到加强党员干部作风建设的重要性和紧迫性,进一步加强了自身的宗旨意识和勤政廉政意识,增强了法制纪律观念和拒腐防变能力。现把我院今年纪律教育学习月的情况简要总结如下:

一、加强学习,提高认识,营造良好的教育学习氛围

9月初,我院及时召开党政联席会议,对学院2014年纪律教育学习月活动进行了讨论研究,形成了本次纪律教育学习月活动要以党员干部法纪制度教育、领导干部廉洁从政教育、教职员工职业道德和廉洁教育、大学生廉洁修身教育和师生员工的保密教育为主要内容,以党员领导干部为教育重点对象等共识,提出今年纪律教育学习月活动要与继续深入学习实践科学发展观活动结合起来,要与学院师德师风、工作作风、学风考风建设结合起来,要与学院的其他中心工作结合起来,并制定了《国际商学院2014年纪律教育学习月活动计划》。

9月上旬,根据学院纪律教育学习月活动计划的安排,我院召开了2014年纪律教育学习月党支部书记会和全体教工动员大会。会上,院党总支李新强书记传达了学校有关文件精神,强调了纪律教育学习月活动对促进优良师德师风、学风考风建设和促进学院科学发展的重要性,并就学院纪律教育学习月活动进行了具体部署。此外,学院还通过派发学习资料、加大活动宣传力度等方式,形式多样的营造开展教育学习活动的良好氛围。

 

二、以“严明组织纪律、锻造优良作风”为主题,根据学校的工作要求和学院活动计划的安排,积极完成预定的各项工作

918,我院党总支组织全体师生党员在实验楼国际课程实验室观看了廉政教育专题片《曹鉴燎腐败案》和《科技系统腐败案》。观看教育片后,老师、同学们对贪污腐败的现象感到愤慨之余,表示时刻要以党员的标准严格要求自己,不管是在校,还是以后走上新的工作岗位,都要以身作则,廉洁守纪,并且要坚决与贪污腐败现象作斗争。

9月中旬,鉴于学院大部分老师课程任务非常繁忙且上课时间都相对分散的实际情况,比较难于集中学习,因此我们发放了《广东省教育系统反腐倡廉教育读本》及《案例剖析》等相关学习资料,以党支部为单位,重点组织党员干部利用空闲时间进行学习教育。各党支部书记同时依托学院新建的教工党员QQ群,组织党员干部开展“工作作风、师德师风、学风大家谈”的活动,大家通过QQ畅所欲言、集思广益。通过QQ平台,个别党支部还上传了我省国家级和省级反腐倡廉教育基地网址,使全院的党员干部通过网络重新游览了许多著名的反腐警示教育景点,从而牢记历史的教训,时刻提醒党员干部提高警觉性。

9月下旬,国际商学院的学生党员集中观看了关于“坚定理想信念、增强党性观念、强化党的纪律”主题教育片及谈感想活动。通过举办“我为学风建设建言献策”一句话征集活动和纪律教育活动月总结之PPT演讲等形式多样的活动,对广大同学进行“廉洁修身”主题教育活动。

    通过组织和参与以上一系列的纪律教育学习活动,我院“干净干事”的观念更加深入人心,单位的正气也得以弘扬,广大师生普遍受到了一次良好的教育。我院在纪律教育学习月活动中,还存在学习内容不够深入等问题,在今后的学习活动中将不断加以改进。



标签:#纪律教育学习