勤学善思,让党放心、群众满意

华南师范大学纪委监察处/廉政文苑2015-06-11 21:27:09来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

胡锦涛总书记在中纪委七次全会上曾谆谆告诫全党:“要牢固树立终身学习的思想,坚持理论联系实际的马克思主义学风,努力在建设学习型政党和学习型社会中走在前列”。当前我们纪检监察工作面临着严峻的形势:新的更多的纪检监察政策法规不断出台,腐败分子作案手法不断翻新,违纪行为查处难度在不断增加。各级领导和人民群众对我们惩治腐败的要求越来越高,反腐倡廉任务十分艰巨,不认真地学习,不提高办案技能,怎么能有效地惩治腐败?

 

  作为一名纪检监察干部,我们要努力学习政治理论知识,坚持用科学理论武装头脑;要学习各类法律法规,恰当运用党政纪条规和法律法规,严惩腐败分子;更要不断提高业务技能,掌握查办案件的看家本领。更好的严惩腐败,为人民群众站好岗。

 

  做党的忠诚卫士、当群众的贴心人,必须严谨务实

 

  我们纪检监察干部处在反腐前沿,时时、处处都要以身作则,身体力行,发挥先锋表率作用。要模范遵守工作纪律。纪检监察机关作为党的纪律机关,只有纪律严明,才能形成强大的凝聚力和战斗力。纪检监察干部更应该模范遵守党的纪律,切实加强党性修养,牢记工作职责,遵守党纪党规,模范执行各项规定,努力做到讲党性、重品行、作表率。

 

  要有强烈的责任心。坚持“在其位、谋其政、敬其业、竭其力”,以高度的责任心对待工作,以崇高的使命感对待事业,把全部心思,全部精力凝聚到干事创业上。

 

  要敢于坚持原则。纪检监察工作是一项政治性和政策性都很强的工作,工作中经常会面对来自各方面的压力,我们要坚持原则不动摇,恪尽职守、秉公执纪、坚决依法严惩腐败分子,捍卫党纪国法的尊严。

 

  要狠抓工作落实。求真务实是我们事业成功的可靠保证和根本途径,也是我们纪检监察干部应有的政治品格。我们要在惩治腐败、服务地方经济发展与积极履行自身职能之间找准切入点,要在开创工作新局面、创造工作新特色上找准切入点,讲真话、办实事、务实效,勤恳工作,埋头苦干,抓出成效。

 

  做党的忠诚卫士、当群众的贴心人,必须敢于突破创新

 

  创新是我们提高工作水平、创立工作特色、增强党员干部个人素质的需要。我们纪检监察干部必须敢于打破旧思维方式的束缚,勇于突破陈规套路,用新视角审视新事物,用新观念应对新情况,用新思路研究新矛盾,用新办法解决新问题,不断创新工作理念,牢固树立争先意识、创优意识,坚持不懈地解放思想,更新观念,更好地适应反腐倡廉建设新形势、新任务的需要。 

 

  纪检监察工作性质特殊,反腐倡廉使命重大而光荣,特殊就需要付出,使命就意味着奉献。我们要时刻牢记贺国强书记对纪检监察干部提出的四项要求:“对党和国家无限忠诚;对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争;对广大干部和群众关心爱护;对自己和亲属严格要求”,努力树立可亲、可信、可敬的形象,勤政为民、无私奉献、恪尽职守、惩治腐败,真正做一名党的忠诚卫士,人民群众的贴心人!

 

[来源: 新华网]


标签:#善思 #群众