驻教育部纪检组与部分省市纪委召开座谈会 研讨完善直属高校案件查办沟通协调机制

华南师范大学纪委监察处/晓闻天下2015-06-14 23:57:19来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

为贯彻落实《中央纪委 教育部 监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》和《中共中央纪委关于进一步加强和规范办案工作的意见》,1023日,驻教育部纪检组首次召开加强教育部直属高校案件查办协作工作座谈会,北京、上海、江苏、湖北、四川、陕西等六省市纪委有关负责同志参加会议,中央纪委案件监督管理室、第三纪检监察室有关领导也应邀出席。

 

  座谈会上,驻部纪检组、北京市纪委、湖北省纪委负责同志分别就近年来协作查办教育部直属高校案件的主要做法、经验和成效作了中心发言;江苏省纪委负责同志介绍了开展高校信访办案工作的情况、存在的问题和建议;上海、四川、陕西等省市纪委负责同志也先后交流了有关情况。通过座谈研讨,与会人员达成共识:加强办案协作推动高校违纪违法案件的查办工作,形成对高校领导干部的监督合力,是部地双方共同的职责。今后应进一步加强联系与交流,建立和完善办案协作沟通协调机制,提高新形势下办案工作的水平,取得办案工作的最佳综合效果,深入推进高校反腐倡廉建设。

 

  中央纪委案管室、三室领导同志对与会各方积极探索加强办案协作,加大办案力度,强化双管干部监督的思路和做法给予了充分肯定。