温州事业单位招考再曝内定事件:高龄低分入围

华南师范大学纪委监察处/晓闻天下2015-06-15 12:28:47来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

中广网北京6月2日消息(浙江台记者王乐乐)据中国之声《新闻纵横》报道,距离浙江温州公路管理处被曝光“世袭招聘”过去不到10天,日前又有网友爆料,2010温州永嘉县的事业单位招考出现“内定”。

  网友爆料温州永嘉事业单位招聘现“内定”

  日前有网友爆料称,在2010年下半年的永嘉事业单位招聘,永嘉县旅游局岗位发布面试名单,招考计划上从来没出现的岗位,后续的却有6名面试入围者,其中3人进入体检程序。

  帖子里附上了6名面试入围者的名单,6人笔试成绩最高分为51.25分,最低分仅31.1分。入围者中1969年、1971年出生的都有,网友质疑这是赤裸裸的内定。

  记者察看了永嘉县2010年公开招聘事业单位工作人员的招聘计划表,里面确实没有永嘉县旅游局的招聘岗位,在一份名为《2010年楠溪江风景区门票管理总站公开招聘自收自支事业工作人员公告》中,记者发现招聘对象限定为楠溪江风景旅游管理局(即永嘉县旅游局)机关和直属事业单位在岗3年以上工作人员。

标签:#低分 #温州 #高龄