北大副教授诱骗女留学生发生关系 被开除出教师队伍

华南师范大学纪委监察处/晓闻天下2015-06-15 12:55:21来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

近日,北京大学国际关系学院副教授余万里被举报,在任教期间与女留学生多次发生关系。22日,北京大学在其官方微博发布了关于理余万里的处理通告,给予余万里开除党籍、撤销教师职务、撤销教师资格处分。开除出教师队伍。  

据此前媒体报道,北大毕业生实名举报,北大国际关系学院副教授余万里诱骗女留学生,多次与其发生不正当关系。据了解,当事女学生王某系东南亚某国国籍,目前正在北大国际关系学院攻读博士学位。两人第一次发生关系是在王某的宿舍。据王某称,当时系余万里侵犯了她。但此后两人多次发生关系,直到11月初王某怀孕。  

余万里是北大外交学与外事管理系的副教授,主要研究中美关系、经济外交、人文交流等领域,课程覆盖本科生、硕士生、博士生。此外还担任教育部中美人文交流研究基地执行副主任。 

22日,针对此事,北京大学在其官方微博做出了回应,经调查有关事实,根据学校教师管理的相关规定,经院系及学校党委研究决定,给予余万里开除党籍、撤销教师职务、撤销教师资格处分。开除出教师队伍。北京大学历来重视师德师风建设,对违反师德的行为坚决严查严办,绝不纵容姑息。(来源:人民网)