教育部:2015年党风廉政建设工作要起好头开好局

华南师范大学纪委监察处/晓闻天下2015-06-15 12:57:45来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2月27日,教育部召开党风廉政建设和反腐败工作领导小组办公室主任办公会议,请廉政办成员单位汇报落实主体责任和监督责任情况,研究谋划2015年教育系统党风廉政建设和反腐败工作的重点工作。教育部党组成员、纪检组组长王立英出席会议,听取了教育部办公厅、规划司、人事司、财务司等18个成员单位主要负责同志关于2014年履行主体责任落实情况和2015年工作打算。

  王立英指出,2014年教育系统党风廉政建设工作成效显著,但形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重。2015年教育系统党风廉政建设工作要坚持问题导向,要强化问题意识,起好头、开好局。总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和中央纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会议部署和要求,坚持全面从严治党,严明政治纪律和规矩,加强纪律建设和作风建设,深入落实中央八项规定精神和“两个责任”,坚决遏制腐败蔓延势头,坚定不移推进教育系统党风廉政建设和反腐败斗争。重点抓好以下工作:一是深入落实中央决策部署,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置;二是深入落实党风廉政建设主体责任,强化责任追究;三是深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;四是加强巡视监督,突出问题导向和整改落实;五是深入推进惩防体系建设,强化权力制约和监督;六是深化纪律检查体制改革,强化监督执纪问责;七是持续保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头;八是坚决治理教育领域突出问题,大力促进教育公平。(驻教育部纪检组监察局)

标签:#开好 #好头 #教育部