贺国强在十七届中央纪委第六次全体会议的工作报告

华南师范大学纪委监察处/晓闻天下2015-06-15 09:53:29来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

贺国强在十七届中央纪委第六次全体会议的工作报告

    资料图片:1月9日至11日,中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第六次全体会议在北京举行。图为中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记贺国强主持闭幕会议。新华社记者 兰红光 摄

………………………………………………………………

    新华网北京2月20日电

    坚持改革创新 狠抓工作落实 努力取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效

  ——在中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告

    (2011年1月9日)

    贺国强

    我代表中央纪律检查委员会常务委员会向第六次全体会议报告工作,请予审议。

    这次全会的主要任务是:深入贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,回顾总结2010年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2011年任务。党中央对这次会议十分重视,中央政治局和中央政治局常委会专门审议了这个报告,在京中央政治局、中央书记处的同志将出席会议,胡锦涛同志将发表重要讲话,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。

    一、2010年党风廉政建设和反腐败工作回顾

    2010年,面对国际国内形势的深刻变化,以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民,有效实施应对国际金融危机冲击的一揽子计划,加快转变经济发展方式,保持经济平稳较快发展,着力保障和改善民生,深化改革开放,有力应对青海玉树强烈地震、甘肃舟曲特大山洪泥石流等严重自然灾害,大力推进西藏、新疆跨越式发展和长治久安工作,成功举办上海世博会、广州亚运会,顺利完成全党深入学习实践科学发展观活动,胜利召开党的十七届五中全会,党和国家各项事业取得新的显著进展。党中央、国务院高度重视党风廉政建设和反腐败工作。胡锦涛同志在第十七届中央纪委第五次全会上发表重要讲话,对党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,着重阐述了加强反腐倡廉制度建设的重要性及基本要求;在党的十七届五中全会上,要求全党清醒认识反腐倡廉形势,深入开展党风廉政建设,坚决惩治和有效预防腐败。国务院召开第三次廉政工作会议,温家宝同志对政府系统反腐倡廉工作作出部署。各级党委、政府和纪检监察机关围绕贯彻落实党的十七届四中全会精神这条主线,着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,切实加强作风建设,强化对领导干部的教育和监督,推进反腐倡廉制度建设,进一步落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为全面做好党和国家各方面工作发挥了重要保障和促进作用。

标签:#贺国强 #干部