传北京朝阳副区长刘希泉被调查

华南师范大学纪委监察处/晓闻天下2015-06-15 12:25:32来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

  刘希泉 现任中共北京市朝阳区委常委、北京市朝阳区人民政府副区长。1956年4月出生,北京市朝阳区人。市委党校大学文化程度(北京市委党校行政管理专业),农艺师,高级经济师,高级政工师。

  近日,网传(北京)朝阳区副区长刘希泉被“双规”,引发各种猜测。与此同时,由刘希泉分管的区农委领导层也出现变动。知情人透露,朝阳区委农工委书记、区农委主任等3名领导不再主持工作。朝阳区农委官网显示,区监察局局长张树安接任区委农工委书记和区农委代主任。

  分管区农委等工作

  朝阳区政府网站公开资料显示,55岁的刘希泉历任朝阳区东坝乡党委副书记、朝阳区金盏乡党委书记、朝阳区委农工委书记、农委主任,朝阳区委办公室主任、朝阳区委常委、朝阳区人民政府副区长。

  在政府工作具体分工中,刘希泉分管农村、人事人才、劳动和社会保障、信访、动物卫生监督管理工作;负责推进农村城市化、绿化隔离地区建设、温榆河绿色生态走廊规划建设、垡头文化休闲产业区规划建设工作;另外,还分管区农委(区动物卫生监督管理局)、各地区办事处(乡政府)、区农村集体经济办公室等。

  区委农工委、区农委三领导职位更换

  由刘希泉分管的朝阳区农委,也传出领导层动荡。在朝阳区农委网站上的“领导介绍”一栏,近日进行更新。与此前相比,更新后的“领导”没有出现区委农工委书记王宝军、区农委主任陈晓东和区农委副主任董金亭。网站信息显示,朝阳区监察局局长张树安担任农工委书记和农委代主任。

  此前的“领导介绍”显示,王宝军主持农工委全面工作;陈晓东主持农委全面工作,分管财务科等;董金亭协助主任做好农村地区综合经济管理、税源建设、筹资融资、商务和协助主任管理财务审计科等工作。朝阳区农委网站最新信息显示,目前董金亭的职责分工大多已划给区农委副主任张奎。

  知情人称,王宝军、陈晓东、董金亭3人,现已不再主持工作,具体情况不明,是否与刘希泉被查有关也不清楚。

  最近出席奥运村工委揭牌仪式

  据能查到的媒体报道,刘希泉最近一次公开活动是在5月16日上午,出席朝阳区奥运村街道工委、办事处挂牌仪式,并进行揭牌。近日,网上有传言称刘希泉被双规。有关人员表示,刘希泉此前被带走调查,但具体情况不太清楚。如果最终查出确实有问题,有关部门应该会向社会公布。

  昨日,记者致电北京市纪委新闻发言人王荣军对此事进行求证。工作人员表示,王荣军一直在外开会,至于刘希泉的事情,暂不清楚。

标签:#朝阳 #区长 #北京