驻中央组织部纪检组:抓早抓小抓预防

华南师范大学纪委监察处/抓早抓小抓预防2016-04-22 08:49:25来源:中国纪检监察报评论:0点击:收藏本文

如何实践监督执纪“四种形态”,真正把纪律和规矩立起来、严起来?这是派驻监督实践中必须探索回答的重要问题。

  “关键是要通过咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小抓预防,筑牢防止犯错误的第一道防线。”中央纪委驻中央组织部纪检组从监督单位实际出发,探索运用多种廉政谈话方式,制定实施《与综合监督单位党员干部党风廉政谈话实施办法(试行)》,把功夫下在平时,推动咬耳扯袖、红脸出汗常态化。

  调研约谈全覆盖,迅速了解情况传导压力

  2015年3月,作为中央纪委新设立的7家派驻纪检组之一,中央纪委驻中央组织部纪检组正式进驻。

  摸清底数,才能有的放矢。纪检组人手不多,又负责综合监督中央组织部、中央编办、中央党校和中国浦东、井冈山、延安干部学院等6家单位,要迅速了解情况,并不是件容易的事。

  “开展谈话是组织部门考察干部的重要途径,也可以成为我们了解情况、监督干部的有效手段。”纪检组从调研约谈入手,掌握各单位主要业务、干部队伍和党风廉政建设等情况。

  组长喻红秋分别与6家综合监督单位领导班子成员交流,沟通有关工作,对落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设等提出要求。

  “我们把调研约谈延伸到综合监督单位内设机构,深入了解情况,逐级传导压力。”纪检组分别走访中央组织部和中央编办各局级单位,集体约谈领导班子成员。对于中央党校和三所干部学院,分别用几天时间,沉在学校里开展蹲点调研,普遍约谈局处级干部,全面了解学校情况。

  一位局级单位负责同志说:“纪检组集体约谈我们,面对面告诉我们该做什么、不该做什么,我们不仅有自律的责任,而且也有严管的责任。”

  干监督的活儿就要关注“张家长、李家短”。每到一处,纪检组都传达中央纪委精神,听取党风廉政建设情况汇报,掌握大量第一手资料,近距离观察了“树木”,也看到了“森林”的基本面貌。

  “针对各单位党风廉政建设中存在的薄弱环节,我们实事求是地指出,把责任压到领导班子,压到局处级单位和党支部,压到每名领导干部,为组建初期迅速打开工作局面创造了条件。”喻红秋表示。

  经常性谈心谈话,让接受监督成为党员干部的自觉

  “我们综合监督的单位承担着管干部、管编制、管干部教育培训的重要职责,在干部日常教育管理监督方面有好传统好作风。我们感到,在落实全面从严治党要求上,纪检组与监督单位方向目标是一致的。”纪检组副组长赵宝江表示。

  基于这样的认识,纪检组注重会同综合监督单位机关党委、纪委,以经常性谈心谈话为抓手,把监督融入党员干部工作生活全过程。通过任职廉政谈话、个别提醒谈话、平时交流谈心等多种谈话方式,对党员干部进行纪律教育,及时咬耳扯袖,已成为纪检组的一项常规工作。

  “任职廉政谈话,目的是督促干部在更高的岗位要有更严的要求。”针对综合监督单位新提任的局级党员干部,纪检组通过集体谈话或个别谈话,提醒他们严守政治纪律和政治规矩,正确认识和行使权力,落实中央八项规定精神,自觉接受组织和干部群众监督。

  一位参加任职廉政谈话的局级干部说:“纪检组及时提了醒、敲了钟,帮助我们避免违纪犯错。我们一定要把组织的关心和爱护,转化为更加严格的自我约束!”

  发现苗头就要提醒,这样才能防患于未然。对存在苗头性、倾向性问题的党员干部,纪检组通过个别提醒谈话,及时进行教育和警示。提醒谈话前,纪检组都要有针对性地拟定谈话提纲。谈话时,既说明谈话原因、指出存在问题,也严肃提出要求。

  “并不是有情况、有苗头才谈话,平时的交流谈心非常必要。”纪检组通过平时交流谈心,加强与局级单位主要负责同志、党组织书记的交流,跟踪了解各单位党风廉政建设情况,同时也听取他们对纪检组工作的意见建议。

  交流谈心的内容是开放的,可以敞开来谈。可以介绍个人工作和廉洁自律情况,可以提出建议,也可以反映有关问题,还可以讲个人有什么困惑,这些都可以进行平等交流。

  “要让党员干部对纪律心存敬畏,但不要对我们敬而远之。”有时候,纪检组也会接到党员干部的来电或来访,咨询纪律方面的问题,请纪检组给予指导。“事实证明,大家纪律规矩的弦绷得更紧了,能够主动接受纪检组监督,自觉用党规党纪约束行为。”纪检组相关同志表示。

  诫勉谈话动真格,防止小问题演变成大问题

  “严格监督就是最好的爱护。宁可让干部平时接受教育红脸出汗,也不要让干部出了问题后悔流泪。”纪检组副组长罗兴平表示。纪检组高度重视各种问题线索反映,严格按照有关程序调查核实,根据问题不同性质依规依纪进行处理。

  对于存在一定问题,但尚未构成违纪的党员干部,纪检组会通过诫勉谈话进行严肃批评和告诫。对于曾接受纪检组提醒谈话,但问题整改不力的,也要进行诫勉。

  从实践情况看,诫勉谈话确实让谈话对象红了脸、出了汗。有的谈话对象回去后,几宿都没睡好觉,提出了详细的整改措施。诫勉谈话并不意味着问题的了结,只是督促整改的开始,纪检组将跟踪了解整改情况,发现问题就坚决查处、决不姑息,坚决维护纪律的严肃性。

  多种形式的廉政谈话,督促党员干部养成了主动接受监督的自觉。“在纪律方面,把握不准的事,就向纪检组咨询”,已成为综合监督单位党员干部的共识。进驻以来,来电来访咨询的情况越来越多。比如,有的问,几个子女想给老人办个简朴的寿宴,是否符合有关规定?有的问,现在还可不可以参加亲友婚礼?

  “通过一年的探索实践,廉政谈话已经成为我们开展工作的一个重要抓手。”喻红秋表示。近期,纪检组将分别到综合监督单位调研抽查,检查一年来党风廉政建设进展情况,有针对性地提出工作要求。“我们将坚决落实中央纪委部署,继续探索监督执纪问责的有效途径,在我们纪检组的‘防区’,确保中央纪委部署的各项工作方向不偏差、力量不衰减、效果不打折。”(记者 毛翔)